rajasthan LDC answer key 9/9/2018-junior assistant clerk-RSMSSB

rajasthan LDC result 2018 latest update

rajasthan LDC answer key 9/9/2018-juniassistant clerk-RSMSSB

 rajasthan LDC answer key 9/9/2018-junior assistant clerk-RSMSSB राजस्थान  जूनियर असिस्टेंट के पदों पर हुई हाल ही में भर्ती परीक्षा  की answer key आप सभी students के लिए available हे  दोस्तों rsmssb  द्वारा आयोजित जूनियर असिस्टेंट के पदों पर 9 सितम्बर को हुई प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे गये  सवालो के हल लेकर में आपके सामने लाया हु इस पोस्ट के माधयम से |

इस answer key  से आपको बहुत हेल्प होगी अपने सवालो के हल प्राप्त करने में और  यह अनुमान लगाने में की आपका पेपर कैसा हुआ | मुझे आशा हे की  मेरी ये पोस्ट स्टूडेंट्स और उन सभी दोस्तों के बड़े काम आने वाली हे जिन्होंने इस LDC का एग्जाम दिया हे और जो अभी तैयारी में लगे हे नेक्स्ट एक्साम्स की तो चलिए जानते हे  प्रश्नो के हल answer के राजस्थान जूनियर अस्सिटेंट ldc  के एग्जाम के

दोस्तों में आपसे कहना चाहूंगा और मेरी यह भी रेक़ुएस्ट हे की अगर आपको किसी भी प्रश्न के answer पर आपत्ति हो तो प्ल्ज़ आप मुझे इसी पोस्ट के अंत में comment कर के मुझे बताये ताकि में उस में सुधर करके आप सब तक सही सही जानकारी पहुंचने का प्रयास कर सकू |

Ldc junior assistant exam answer key -प्रथम पारी 

1. निम्न में से कोनसा भौतिक परिवर्तन का उदाहरण हे ?                    

answer -पानी का उबलना 

2 .Q   

.rajasthan LDC answer key 9/9/2018-junior assistant clerk(RSMSSB)

answer -158.04 

3. Q -निम्न मेसे किस योगिक में ,ऑक्सीजन की ऑक्सीकरण संख्या धनात्मक हे ?

answer -OF2

4 .Q -विषमांगी उत्प्रेरण की सक्रियता निर्भर करती हे ?

answer -केवल कुल पृष्ठीये क्षेत्रफल पर

5 .Q -अच्छा उत्प्रेरक एंव ऑक्सीकरण संख्या को बदलने की क्षमता रखने वाले तत्व हैं ?

answer -संक्रमण तत्व 

6 .Q -तापदॄढ  बहुलको के लिए सही कथन का चयन कीजिये ?

answer -ये सभी

7 .Q –

rajasthan LDC answer key 9/9/2018-junior assistant clerk(RSMSSB)

answer-C

8.Q-

rajasthan LDC answer key 9/9/2018-junior assistant clerk(RSMSSB)

answer-D

9.Q-पेन्टेन  के कितने संरचनात्मक समावयवी संभव है ?

answer -3 

10.Q -प्रशीतक के सामान्य प्रकारो में से कौनसा उच्तम ओजोन अवक्षय क्षमता रखता हे ?

answer -CFCs 

11.Q –

answer -C

12 Q

answer -B

13 Q – सफ़ेद सीसा (लेड ) है ?

answer -Pb(OH)2 . 2PbCO3

14.Q-नायलॉन  6 ,6 की एकलक इकइंया है ?

answer -एडीपिक  अम्ल व हेक्सामेथिलिन्डाइमिन 

15 Q -ऊर्जा पिरैमिड ?

answer -केवल समुद्र पारितंत्र में उलटी अवस्था में होता हे 

16 Q -केंद्रीय डोग्मा रिज़र्व “की खोज के लिए सन 1975 में नोबल पुरुस्कार से किसको सम्मानित किया गया था 

answer -बाल्टीमोर 

17 Q -एक पारिस्थितिक तंत्र में ऊर्जा प्रवाह किन कानूनों के अनुरूप होता हे ? 

answer -उष्मागतिकी

18.Q -किस वर्ष में भारतीय पेटेंट अधिनियम पारित हुआ ?

answer -1970

19.Q -आणविक जीव विज्ञानं में मूल सिद्धांत का विचार …………….  ने  प्रस्तुत किया ?

answer -फ्रांसिस क्रीक 

20 Q -निम्नलिखित में से किस प्रदार्थ का रक्त आधान में स्कन्दनरोधी की तरह उपयोग किया जाता हे ?

answer -सोडियम एसिटेट 

@LDC junior assistent (RSMSSB)exam 2018 result

@ JVVNL technical helper result 2018

@JVVNL  junior Legal officer appoinment order

READ MORE ARTICALS 

@whatsapp par bina online aaye chet kaise kare 

@bina password wi – fi kaise chalaye 

@apni web site kaise banaye jane hindi me 

READ MORE ARTICLE

rajasthan LDC result 2018 latest update

About rohit bhatt

hello ,मेरा नाम rohit bhatt ,में कोटा राजस्थान (india)का रहने वाला हु | हे में इस वेबसाइट का admin हु |मेने ही यहे वेबसाइट बनायीं हे और इस लिए बनायीं हे ताकि में आप लोगो को वेह जानकारी दे सकू जो आमतोर पर सभी को नही पता होती तो मेरा मकसद उनलोगों की help करना हे जो अंग्रजी में कमजोर हे |में ने इसी लिए यहे website पूरी हिंदी में बनायीं हे |ताकि indian लोगो को हिंदी में समझ आजाये में इस website में सामान्य ज्ञान वे technology के बारे में समझाता हु और education सम्बंधित पोस्ट या जानकारी डालता हु

View all posts by rohit bhatt →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *